В клюкву носом

Может в стенах шестой палаты
Я обуженным был рождён –
Голубым не стал депутатом,
Краснокожим не был вождём.

Не гулял по тверским бульварам –
Руки в брюки, нос в небеса.
И не ездил на тройке к Яру –
Я туда не хотел и сам.

Всё гадал, что такое счастье,
Но додумался лишь теперь:
Даже если в душе ненастье, 
Не стучаться в чужую дверь!

Лучше в строчку поставить точку,
Чтоб не слышать упрёков впредь,
Где-нибудь у болотной кочки –
В клюкву носом и присмиреть.

               
                *  *  *


Рецензии