В след ей цветы швыряли...

В след ей цветы швыряли
И слов бросали осколки
Взгляды грязные сыпал
В лицо ее ветер колкий..

В клочья одежду рвали
Глаза, что над ней смеялись.
В душу, не видя, плевали
Хоть добрыми сверху казались..

Свернувшись в мягкий комочек
На мягкой, пуховой постели
Быть одной уставшая очень
Смотрела, как дни летели..

Тонкие руки ломала
В бессилии, просить не смея
Без слез одна засыпала
И видела: дни летели..

Ей была дорога свобода
Что всего ее в жизни лишала.
Но смеяться в глаза прохожим,
И искренней быть позволяла.

А весной - в молоке купаться
И бежать по душистым травам
Позволять себе наслаждаться
И по-детски мечтать упрямо,

Наблюдать заключенных в рамки,
Потерявших и цель, и средства,
За деньги мечту продавших,
Но имеющих в жизни место..

Тех что в след ей цветы швыряли,
Грубых слов бросали осколки..
Были так справедливо жестоки,
Но тем самым ее воспитали..

1996


Рецензии
замечательное стихо!!

Елена Ел   16.07.2013 13:21     Заявить о нарушении