Письмо другу

          Анатолию ЛУШНИКОВУ

Уходит осень, и не странно,
Что небо и земля - в слезах.
Колоратурное сопрано,
Улыбка в хмурых образах -
   Она уйдёт, мы не успеем
   Схватить беглянку за подол.
   Мой друг, что может быть глупее,
   Чем этот пошлый валидол?

Стирает время четкость линий
Когда-то прожитых годов.
Ах, осень, как на мандолине
Сыграй на струнах проводов,
   Сыграй нам, осень, чтоб совпала
   Струна с мелодией души,
   Не говори, что все пропало
   И расставаться не спеши.

Который день бесперебойно
Идут унылые дожди!
И лжёт душа, что ей не больно,
Что ей не тесно там, в груди.
   И пусть с тобой  мы не допели,
   Всё снова будет как всегда:
   Придут метели и капели,
   И с неба упадёт звезда.

Ах, осень, осень, до свиданья!
В обложках пожелтевших лет
И на скрижалях мирозданья
Не отыскать твой лёгкий след.
   С утра десницею Прокруста
   Зима на землю бросит шаль...
   Уходит осень тихо, грустно,
   Ей ничего уже не жаль.

        1996


Рецензии
Очень красиво написано! Спасибо Вам за труд!С уважением!

Сергей Владимирович Торопов   11.09.2022 11:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.