Называют безбожницей первою...

Называют безбожницей первою
- Без креста да царя в голове! -
Только чтоб не сказали я - верую,
Хоть и ведьмой сгорю на костре.

Ошибаться не раз всем приходится,
Но и в этих ошибках есть прок -
Где Небесное с Проклятым сходится,
Там рождается новый Пророк.

Узнавала себя в небылицах.
(Тех, что шёпотом и без имён).
Я читала по взглядам на лицах
Отпечатки ушедших времён.

Рано встретилась Смерть на пороге -
Присмотрелась, но мимо прошла
Вдаль. По старой и пыльной дороге.
Я осталась. Видать тут нужна.

Рано знаю, что значит Прощенье
И как трудно его заслужить.
Верю снам, замечаю знаменья -
Я сама приучилась так жить.

За Любовь бой держала отважно -
Стоит Счастье избитой Души.
Всё, что в прошлом осталось - не важно.
Память лучше хранит эти дни.

Прослыла я безбожницей первой
За недолгие годы свои...
Только что б не сказали - за Верой
Не горят инквизиций огни!

30.08.11.


Рецензии