Неприкаянный подросток

( из цикла "Взгляд из подъезда" )


Фонари, тусклый свет отражая в витринах,
Не мешают идти мне меж серых домов.
Иногда на кирпичных стареющих спинах
Мне встречаются надписи искренних слов.

Но сейчас не до них. Я спешу на квартиру.
Там вино и друзья, и мерцанье свечей.
Я, спеша дань отдать и общенью, и ''киру'',
Обгоняю прохожих, собак, стукачей.

Мимо редких машин пролетают УАЗы.
Я на них не смотрю - что ''козлы'' мне в ''козле''.
И влечёт свет меня не подъезда, но ''хазы'' -
Редкий день - мы ''тусуемся'' вечер в тепле.

Я иду и от мыслей о будущем млею,
Но антенна на крыше, как знаменский крест.
Я сегодня себя хоть чуть-чуть отогрею,
Чтобы вновь охладеть - завтра снова в подъезд...

(1980 г.)


Рецензии