Падший ангел

Он странник призрачных дорог,
Отлучник неба и изгнанник,
Его приследует злой рок,
Из бездны ада он посланник.

Когда-то путь его был светел,
Деянья чисты и добры,
Любовь струилась ярким светом
Из самой сердца глубины.

Свою любовь дарил он Небу,
О нем поэмы воспевал,
С Всевышним честен был и верен,
Пока изгнанником не стал.

Свою любовь Отцу он отдал,
В душе осталась пустота,
Не преклонился пред народом,
Испил из чаши сей греха.

Прошел он муки неземные
За то, что в людях не признал
Ни доброты, ни веры и отныне
Пороки, зло он в них искал.

Не видел света он в созданьях,
Что каждый божий, земной день
Воюют, убивают из признанья
На этой проклятой земле.

И не сошелся в спорах с Богом
На том, что люди мрак несут,
Эгоистичны, лживы, праздны
Они не верят в Божий суд.

И нету страха пред Всевышним,
В глаз их видится борьба,
И каждый жаждет быть Владыкой трижды,
Ведь сила троицы – свята.

Умы людей порабощены,
Святы книги – это ложь,
Коль переписывались трижды,
Как в христианстве повелось.

Не согласился с этим пришлый,
Недавно в этот мир  чужак,
Зовется в книгах он Антихрист,
Но с Господом не во врагах

И цель его не разрушенье,
А созиданье бытия,
Рыщет людских он доказательств согрешенья
За то, за что Христос когда-то был распят.


Рецензии