Утро

Утро пахнет свежей росою,
А еще тонкой мятой и небом,
Желты травы скосишь косою,
И бежишь в теплый дом за хлебом,
Но опять разделяют стёкла,
Двух миров этих быль и небыль,
Этот серый, ненужный, блеклый,
Тот, в котором я жизнь веду,
И теперь сомневаюсь - мог ли,
Светлый рыцарь прогнать беду,
Пусть рассвет запылает огнями,
Я по брегу вдоль моря иду,
Рядом ветры проскачут конями,
Поцелуй мне подарят летя,
Все равно оставаясь врагами...


Рецензии