Незавершённое адажио

Он уходил, она ждала его
На самой верхней ветоши спирали.
Ступеньки над обрывом запинались,
Аккордом оборвавшим резью голь.
Был несказанно тесен интерьер,
Небрежно нА пол сброшенное платье,
Как почерк ливень плёл его объятья.
Окно на дождь - разорванный конверт...
Он уходил,всё дальше, как Шагал
Шагал по васильковости пейзажа
Летучестью адажио, однажды
Её на верхней ноте оборвал.

 


Рецензии