Не пресное...

Проспект-астматик  дышит  так  натужно               
и  неритмично  втаптывает  в  небыль               
все  птичьи  трели,  шорохи...  и  нет  бы          
молчать,  как  ночью...  и  совсем  не  нужны
ему  рецепт,  компрессы  и  микстуры,               
он  пьёт  угарный  яд  и  шума  тоник...
готова  я  его  лечить  от  хвори,
читаю,  как  поэмы,  сигнатуры...

Но  есть  окно  во  двор,  оно  тенисто,
чириканьем  живёт,  и  гул  дороги
не  трогает  его...  деревьев  ноги
в  газонной  травке  топчутся...  и  чисто.
Врачую  вред  спокойствия  и  тину
пустого  равнодушья...  и  немилость
в  юанях  так  упорно  притаилась,
показывает  злобную  личину...

И  вертится  земли  усталый  вертел,
пирог  надежд  просолен  и  не  пресен,
дарует  лёгкость  радостей  и  песен,
а  купол  неба  неизменно  светел.


Рецензии
Проспект-астматик и флегматик двор.
Старик-мудрец и суетливый вор.
Один спешит по острой кромке края,
Другой сидит всё видеть успевая.
:))
Вадим

Беляков Вадим   10.06.2013 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт, Вадим!
Так и живём у жизни на краю!)))
С улыбкой,

Соловей Заочник   10.06.2013 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.