К разноцветию

       
Ночь… день, ночь… день…
Дней листаются страницы.   
Свет…  тень,свет…  тень.
Озарение – граница,
светотени  светофор,
зажигающий  зелёный
в чёрно-белый  коридор.

Чёрно- белый, чёрно- белый, -
два  контраста  разноперых.
Ночью, - белое приснится,
днём же,- чёрное  случится.

Светлоты хочу напиться
из  кристальной  чистоты,
и  зажечься,  заискриться,
чтоб  во мраке   черноты
устоять,   не заблудиться,
не  утратить   свет  души,
не упасть, не измельчиться,
на  мизерные  гроши.

Чёрно- белый,
чёрно- белый,-             
как Фемиды  приговор.
Дайте, дайте  акварели!
Монохромность  одолею,
выйду, выберусь из тени,
в разноцветье,  на  простор


Рецензии
Изумительно! Очень понравилось!
С уважением

Валентина Дробышевская   24.05.2013 09:27     Заявить о нарушении