На погосте

Было грустно, право слово,
Слушать этот диалог.
Разговаривали вдовы,
О покойных, ах да ох...

Чёрным красили оградки,
Белым надпись на крестах.
О житье своём несладком
Говорили. Ох,  да ах...

Не стенала, болью старой
Не делилась. Срок прошёл.
"Мы красивой были парой,
Дружно жили, хорошо.

Улыбнётся он, бывало -
И растаяла душа...
Жили хорошо. Но мало".
Говорила не спеша,

Вспоминала, била кочки,
Убирала дерезу.
Урезонила платочком
Набежавшую слезу.

"Каб не пил, внучат бы ростил,
Помогал бы, то да сё...
Помогает. На погосте.
Горе. Горе,  да и всё".


У другой - судьба не сладше,
Схоронила мужика.
Только и того, что младше,
Почитай, на три годка.

На руках набухли жилы...
В разговорах две вдовы
Мужиков своих могилы
Очищали от травы.


Рецензии
Владимир, все правда. Жалеть надо, пока живые - а мы по жизни, как дуры, прости Господи.

Веник Каменский   22.05.2013 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера.

Владимир Кобец   24.05.2013 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.