Слава комсомолу!

Жил на свете активист,
Жил в стране Советов...
Был ли он душою чист?
Тут уж без ответов.

Он Ком.Партию любил
Собирая взносы,
Девочек домой водил,
Утром бегал кроссы.

Галстук, с ленинским значком
Пиджачок в полоску,
Он держался бодрячком
И своим был в доску.

Комсомол ему - отец
Соскою вскормивший
(активист - как в поле жнец
отдых победивший)

Не жалел себя, горел,
Верен был заветам,
У костра на сборах пел,
Не лажал при этом.

Для него родней маман
Секретарь райкома,-
Тот учил жить на карман...
В рост пошла саркома!

Вот уж активистик наш
Кабинетный бонза
(всюду роскошь, эпатаж,
рамочная бронза)

Он ценитель старины,
Антиквар, ребятки.
В банки Кипра из страны
Лихо плавил бабки.

Возмужал, окреп в огне
Лицемерной фальши,
Говорил: - Я на коне!
...Слушайте, что дальше...

На отчизну легла тень
Денежной свободы.
Ну конечно, ясен пень,-
Тут как тут уроды!

Бизнесменом стал комсорг,
Толстым олигархом.
(Смысл жизни нынче - торг)
Мнит себя монархом.

Всё прихвачено в Кремле,
И сенат проплачен,
Ходит твердо по стране,-
Мэром уж назначен.

Комсомольский активист,
Коммунизма детка,
Стал его антагонист
Понося не редко.

(Балом правит капитал,
Хватит о морали!
Как один поэт сказал:
- Вы, быдляк, достали!)

Он Россию б всю продал...
Но пока пометил.
- Я в гробу её видал!-
В интервью ответил.

В частный сел он самолет...
(у него их столько!..)
В Англии теперь живет,
Не активен только.

Он своё отсуетил,
Сбивши все колени,
И лучом ему светил
Комсомол и Ленин!

Эх, Ильич, не смог узреть
Ты в дальнейшей части -
Непременно озвереть
Должен раб во власти.

И плевать на стыд и честь,
Он в них - камнем с пращи!
Кто голодный - хочет есть,
С каждым разом слаще.

Слава трубачам идей!
Комсомолу слава!
(я лукавее бля@ей
не видамши право)


Рецензии