Меж Сциллой и Харибдой

Не спрашивай, пишу ли я стихи,
когда не слышишь ты их сердцем,
так, у костра не сможешь ты согреться,
когда валежника к нему не приносил.

Когда жестокая жара
лишит тебя последних сил,
источник прежний камнепадом истребив,
пойдёшь искать где плещется вода.

И бесконечно будешь так блуждать
меж Сциллой и Харибдой -
искать в потоке истин лишь желанные слова
или беречь источник жизни...


Рецензии