Заблуждения

Не клевещите на природу напрасно,
Она величава, разумна и страстна.
Наляпать на холсте в безумии красками,
Заблуждение художника в искусстве прекрасного.
Вечная переменчивость понятий,законов, ,
Зыбкая причудливость суждений, заслонов.
Дева навязчиво продает «любовь» -
Это заблуждение нравственности вновь.
Стремление обманывать других ужасно,
Ложь, ослепление человека опасно.
И разрушительный принцип заблуждения –
Как бы себя не обмануть в затмении.
Некоторых прельщает упоение властью,
Упоение души и упоение страстью.
Но рухнет трон! Наступит кораблекрушение –
Поймет король свое заблуждение!
Ученые познали лишения и невзгоды,
Порой раздвигая научные своды.
Гениальные заблуждения Дарвина и изъяны,-
Будто человек произошел от обезъяны!
 


Рецензии