Над северным постом...

Над Северным Постом, вблизи вокзала,
стоит мой дом, потерянный в садах...
В нём комнаты напоминают залы,
где люди ожидают поезда.

В нём я живу в предчувствии дороги,
которой в доме всё подчинено.
С ней связаны надежды и тревоги –
то, в чём кручусь я, как веретено...

Над Северным Постом, где светофоры
движение диктуют поездам,
мой дом без света стал бельмом укора
властям, причастным к суетным делам...


Рецензии