Москва. Вечер на Патриарших

Скоро ночь на Патриарших -
ночь гуляющих влюблённых,
книгу листьев пролиставших -
майских, мягких и зелёных...
Лебедей белеет пара -
любящих. Без вариантов...
Здесь один Скиталец старый -
Воланд - собеседник Канта,
был предельно саркастичен,
чистый разум отпевая.
Чистый разум  - не практичен,
он - ничто против трамвая.
Горстка слабых доказательств -
ровно пять, как разных пальцев,
не изменит обстоятельств
и не убедит Скитальца.
Даже Воландова свита
улыбнётся лишь, зевая.
Масло Аннушкой пролито,
под колёсами трамвая
человек внезапно смертен,
и туда ему дорога,
лучше Воланду поверьте -
разумом не ищут Бога!
...0
Простирает ночи полог
крылья тьмы над малой Бронной
Тьма спускается на город,
тускло льётся свет оконный.
И хозяев, поотставших
от собак, почти не видно.
Скоро ночь на Патриарших.
Воланд не придёт. Обидно...


Рецензии