В зоопарке

В жарком августе, в час дня
Зоопарк привлек меня...
Вот фланирую, пью сок,
Слышу странный монолог:
-Это частное болото!..
Хрипловато рыкнул кто-то,
-Территория не ваша,
и без вас тесна параша!
Брысь отсель, блохастый блуд,
Нечего тереться тут!

Овладел мной интерес,-
Кто, во что и как залез?..
Кто кого достал при этом
Принебрегши пиететом?..
Агрессивный грубый тон
Порождает талион...

Заглянул за парапет,
Как дошкольник в интернет
(Подсекать люблю я с детства,-
приоткрою без кокетства).
Что же вижу, Божья Мать?!..
Как такое трактовать?!..

...Сквозь вольер гиппопотам
Выговаривал котам
Куцехвостым, лишаистым,
Обликом не шибко чистым
(Не угадывая в тех
Зубоскалов, как на грех)...
А бретёры грациозно
Выгнув спины, и нервозно
К головам прижавши уши
Адекватно платят туше,-
В том же стиле, столь же резко:
-Нам базарить с тобой мерзко!..
(Фамильярность - их конек!)

Вот весёленький денёк;
Бывает же - потёрта масть,
А палец не положишь в пасть;
По прошествии всех лет,
Не впервой шипеть в ответ:
-Что за наглый, жирный хам?!
Мы, привыкшие к стихам,
Тонким, дорогим духам,
Корифеи в серенадах,
Упомянуты в балладах,
Собственную цену знаем,-
Где хотим, там и гуляем,
Воплощенье красоты,-
Идеал!!! Не то что ты!..
Непонятно,- толь примат,
Толь рептилия-флегмат?..

Заскорузлый бегемот
Разевает страшный рот...
Вот нежданный оборот,-
Ка-ак, перечит этот сброд?!!
Задрожал в безумной злобе,
Аж забулькало в утробе.

Смысл здравый растоптав
(кто хитрее - тот и прав),
Гастролёры не лажают
И ехидно продолжают:
-В принципе, нам безразлично...
Но не очень уж тактично
Ты ведешь себя в гостях,
Скандал покажут в Новостях,
Долетит весть до народа,
Что в семье не без урода:
Неуклюжий, с пухлой грыжей,
Толстокожий и бесстыжий.
Вивисекция в судьбе
Обеспечена тебе!
Журналюгам только дай
Повод сфотать наш раздрай,
Не упустят шанс проныры
Заглянуть в твои все дыры.
С телевиденья машину
Жди давай!.. Чеши брюшину!

Заметался африканец,
Наводить стал лоск и глянец,
Шутка ли - две тонны веса?!
Хуже нет зверюг, чем пресса!
Изошла на нет вся спесь,
Пятнами покрылся весь...
Размяк тюфяк, "поплыл" клиент,-
Повержен грозный оппонент!

С нескрываемым презреньем,
Непомерным самомненьем,
Отхвативши неустойку,
Коты рванули на помойку.
В баках мусорных гурманам
Отслоиться по карманам.
В край довольные собой,
Закатили пир горой...
Цель достигнута - отныне на слуху
Будет ясно: Who is Who

...В клетке бегемот ревет,
В клочья круп клыками рвет...
Так обидно,- не дурак,
А попал в такой просак,
Почву выбили с под ног...
Оскорбленный занемог.
С реалией не вступишь в спор,
Хоть вешай шкуру на забор!

Так проиграл худым котам
Дуэль большой гиппопотам.

Мораль: Хоть и крупнее внешний вид -
Не прочнее он стоит.
Коль живешь в хрустальной яме,-
Не швыряй в других камнями,
И в горячке перепалки
Будь готов к удару палки!..


Рецензии