Страхи

Так много фобий, хоть в могилу
( Простите: чуждое словцо
Пробралось в русскую картину )
Ложись, накрыв платком лицо.
Тебя ни трактор не раздавит
Ни самолет. В раю поздравят.
Ей-ей! Открытие веков:
Не ждать, пока маньяк разрежет
Ножом огромным пополам,
Пока опаснейший диван
Не упадет, издав злой скрежет,
И превратившись в мусор сам,
Отправит в тартар к праотцам.
Но выбор сей ( под настроенье ),
Мне кажется, весьма хорош.
Не потому ли, что веселье
Сменил парад плаксивых рож?
Иль полны горечи стенанья
Намного хуже наказанья?
Да-да! Уйду в небытиё,
( не смейтесь - каждому своё )
Желая лишь не слышать вздохи,
Не видеть вроде бы живых
Людей, страданий их дневных.
( сознания остались крохи,
что на ночные не смотрю -
за то богов благодарю )
Мой взгляд, возможно, необычен.
Нет-нет. Я, как и все боюсь,
Но большинству страх непривычен,
С крючка которого я рвусь.
Не высота, не ночь, не жаба
И даже не с косою баба.
Страшусь закрыться на замок
В бездушный слезный коробок,
Внутри своих переживаний,
Не развиваясь, усыхать,
Вокруг всех в бедах укорять
И отречась от дарований,
Без дела в темноте сидеть.
Не нужной миру умереть.

Права? Тебе вопрос, читатель,
Сей ребус мне не разгадать.
( здесь исчезает ваш писатель,
не зная боле, что сказать )


Рецензии