Вошел в меня обыкновенный день

 

Вошел в меня обыкновенный день..                72
В нем ржавый дождь, и в небе нет пастели.
По лестнице его карабкаться мне лень,
Но я взбираюсь по его ступеням.

Несу ведро помойное в бачок,
Брезгливо виснут мусорные руки.
Как грязен снег. Как неба пуст зрачок.
И серы облака, как клочья скуки.

Торчит метла сердитая в углу.
Мету полы, лью на посуду «Фери»,
Сую в челнок вертлявую иглу,
И день закрыт щеколдою у двери.

И вот мой князь и дум всех властелин,
Диван, продавленный моей ленивой тушей,
Меня к себе по-княжьи допустил
И убаюкал пеною подушек.

И сквозь дремоту выплыл Мандельштам.
Созвучьями своих бездомных строчек.
И их вино стекает по устам,
Беру перо, и мой пьянеет почерк.

Взбираясь по ступеням бытия,
Благоговейно вслушиваюсь в звуки.
Встречает ночь так бархатно меня,
И Муза мне протягивает руки.


Рецензии
"Как грязен снег. Как неба пуст зрачок.
И серы облака, как клочья скуки" - !!!
Мне кажется, что все Ваши образные возникают мгновенно, так они естественны.

Орловаи   01.07.2013 14:38     Заявить о нарушении
Просто восхитительное стихотворение, Оленира))))))) Просто по глоточку пить-не напиться такими строчками , навеянными Вашей Музой. Браво))))

Светлана Казакова Саблина   18.08.2013 14:50   Заявить о нарушении