Я родом с тех мест...

Я родом с тех мест, где багульник цветет,
Жень-шень по тайге непролазной где ищут,
Где тигр блуждает, изюбр ревёт,
Где ветры прибрежные в сумерках свищут.

Я вышел оттуда, где первым рассвет
Встречает мальчонка у пенного моря.
Где яхта вам парусом машет: Привет!
Где можешь понять, что такое есть - ВОЛЯ.

Рожден я под небом восточных земель,
Там где горизонт неотчетлив, размытый.
Пьянит где сам воздух, а вовсе не хмель,
Где путь в океан безгранично открытый.

Я вырос средь кедров на сопках больших,
У горных ручьев где туманы клубятся...
И мне бесполезно описывать их,-
Ведь я там и сам не устал удивляться!


Рецензии