Они пройдут нерушимым маршем...

Они пройдут нерушимым маршем
По улицам, беспомощно спящим.
Их шаги разлетятся гулко
По затихшим, немым переулкам.

Их топот разрушит город,
За ними придет новый мир.
И все почувствуют холод,
Наполняющий сердце их..

Они пройдут, и исчезнет
Все живое на их пути.
Они построят железный мир
И никто не сможет спастись.

Я слышу грозную поступь..
И агонию красоты,
И оковы, пленящие ложью
Все больше сердец молодых..

И шаги, что рушат надежды,
И пустые стальные глаза.
Механический мир, где исчезнет,
Растворится моя красота..

1997


Рецензии