Разговорились попросту семь русских мужиков Стихи

Разговорились попросту семь русских мужиков
Стихи
 
               
В каком году – неведомо,
В какой сети – не знаемо,
На столбовой дороженьке
Системы Интернет
Случайно как-то встретились
Нечаянно знакомые,
Разговорились попросту
Семь мудрых мужиков.
Один мудрец из Вологды,
Другой  из Магадана был,
Был третий из Челябинска,
Четвертый из Москвы,
А пятый ; из Воронежа,
Шестой был из Хабаровска,
Седьмой был псковичом.
Взаимно    исповедались
Про все, и ни о чем.

Москвич – о «понаехали»
А Псков;   о  «поуехавши»,
Челябинск – про задымленность,
А Магадан – о жадности,
Воронеж ;  про ленивицев,
Хабаровск – о  традициях,
А Вологда ; провинция, ;
Все врозь, но все внимание.
Свелось в образование.
А дальше ; все по схеме
К общенародной лени.
Ругали лень  по всякому ;
От Аннушки до Якова.
А все пустой  размах.
Я слушал,  не перебивал
Их мудрость с эхами и охами,
Себе вопросы задавал;
Они их прикрывали вздохами.
А под конец всем предложил
Роман, стихами сложенный
Создать  работой общих сил
О том,  чем души гложены.
Роман в стихах ; я пояснил,
Хорош  теперь по трем моментам:
По сути будет  он не мил
Всем остальным ; и рецензентам.
Усилить   чем такой изъян?;
Пусть   в школе ; небо деловое!
Воспрянет воля россиян
Вернуть  всем Лень,
Как чувство «нулевое».


Рецензии