Медведь в неволе глава 5

Глава 5
 Особенно хозяин почувствовал, что ему не хватает присутствия сына в следственном изоляторе, когда через адвоката, ему удалось поговорить с сыном по телефону. И эти бессвязные слова, которые звучали из трубки, были как молот по наковальне : - ты ему нужен , ты должен поставить его на ноги, ты должен быть на свободе, не место тебе на нарах. Тем не менее, первые двадцать два дня «общество» учило хозяина, учило жить по новому в условиях следственных изоляторов временного содержания и камер предварительного задержания(КПЗ). И там и там в условиях изоляции от общества, власть, от имени народа, пыталась вершить «справедливые деяния»: найти «истину» в содеянном и не дать личности повлиять на действия власти в установлении «истины». Воистину , бог знал, что делал, дав возможность власти вести дознание, прокурорский надзор притом под покровом одной и той же личности , действия которой направлены на удовлетворение личных амбиций и материальных потребностей власть имущих. Отсутствие суда присяжных игнорирование возможности и права общественных организаций брать на поруки подзащитных (обвиняемых) приводит к большому количеству трагедий. На фоне пятидесятимиллионного населения страны, это капля в море, а вот для людей и целых населенных пунктов, это превращается в цепную реакцию, которая может подорвать устои общества.
 Именно несправедливость, по отношению к себе чувствовал хозяин, находясь в СИЗО. Оправившись от побоев, подлечивая поломанные ребра и надеясь, что кальций и фосфор, которые он ел килограммами, затянут трещину в области таза, он вникал в судьбы людей вокруг себя, слушая их, познавал жизнь из нутра тюрьмы. Ему было чуть легче. К сожалению, «медведь грызли» не был выпущен на волю, суд переносили и они вместе , хозяин – «уссурийский старый шатун» и пышущий здоровьем и верой , не даром его величали Верозуб, «медведь грызли» строили жизнь, отношения и свой мир в неволе, защищая, помогая, морально поддерживая друг друга, они жили и верили в будущее. Странно, но двум мощным самцам, одного роду-племени, было уютно в одной берлоге. Перед первомаем, в берлогу к ним забросили молодого пацана, восемнадцати лет от роду, который, по данным уголовного дела , изнасиловал девчушку, дочь матери-алкоголички и отца, на самом деле лишившего невинности свою родную дочь, но по непонятным причинам, под давлением «внутренних органов», наверное у парня не выдержали, его внутренние органы, он «добровольно» подтвердил факт изнасилования… Где правда , где ложь? ? Пять месяцев идет следствие. Он в СИЗО. Что дальше - пятнадцать лет тюрьмы иль свободы ?
 В соседней камере, крепкий тридцатилетний парень, оставшись три месяца назад без работы, в одном из сел Черниговщины, обиженный на тестя, что тот, имея в этом селе три поста- три работы : завсклада, зав тракторным парком и главного механика не подумал предложить одну из них зятю. Не дождавшись предложения и помощи от тестя и не найдя работы, а жена и дитя, хотели кушать, он ограбил с подельником дом священника накануне Пасхи. Вынесли из дома сейф, но по иронии судьбы, в 50 метрах от дома священника, на стадионе наткнулись на компанию пьющих милиционеров. И понеслось. Кто кого бил, один бог видел в предпасхальную ночь. Но шесть пьяных милиционера одолели двух похитителей сейфа. Сейф вернули слуге бога, там «ничего» не оказалось, по информации газет. Милиционеры сняли побои, пожелтевшие синяки, стали желтыми по истечению шести дней, брошенные обществом на этот подвиг люди, ждали своей участи. Кто прав, кто виноват ?? Где правда, где ложь?? Нет ответов на этот вопрос. Жизнь это совокупность правды и лжи. Кому, что выгодно!!


Рецензии