Будь с ней

Печально ветер качает деревьев редкие кроны
На небе серость и мрак, кружат шалавы-вороны
В душе как вырвали что-то и ничего не осталось
И тело чувствует лишь пустоту и усталость

Ну, хоть на миг бы поймать секунды летнего счастья
Но небо только темнее, вокруг бушует ненастье
И дождь из слез в пелене моей тоски и печали,
А  под ногами лишь грязь и руки плетью упали

Тебя со мной рядом нет, и может больше не будет
И сердце стонет в груди, и уже скоро забудет…
А может быть никогда не суждено мне забыться
Вчера любил я тебя… хочу еще раз влюбиться!

Стихи один за другим ложатся строчка на строчку
И что-то мне говорит, не ставь здесь жирную точку
Поставил точку? И вниз и вот уже запятая
Ты хочешь что-то менять, твоя судьба не такая?

Кому мы что доказали, чего мы добились?
Того, что нас больше нет, свободой-сукой напились?
Спроси сто раз ты меня, но не получишь ответ
Зачем свобода нужна, когда тебя рядом нет…

*   *   *

Будь с ней  -  она тебя поймет,
Ты про-сто не на том пути
И в жизни нужный поворот         (2 раза)
Вам вместе суждено найти

*   *   *

Давай начнем все с нуля, сотрем все серые краски
И чтобы больше добра, дарить тебе больше ласки
И вспоминать только то, над чем мы смеемся
И только в споре о вкусах мы с тобой разойдемся

И чтобы синее небо, и облака как барашки
И яркий солнечный луч твои ласкал бы кудряшки
Пускай, которые, только, когда ты завьешься
И чтобы крикнул я «Пупсик!»  и ты отзовешься

Хочу, чтоб ветер подул и мурашки по коже
И чтобы наш пацаненок на нас был похожий
И чтобы два старика сидят закат провожая
Один из них это я, второй – моя дорогая

Такая нужная сердцу, как кислород для дыханья…
Но это все ерунда, плоды больного сознанья
Открыв глаза и очнувшись, я опять понимаю
Что это сказочный сон, моя судьба не такая

Что в жизни нужно терпеть и не самую малость
И что-то где-то внутри, где ничего не осталось
Мне тихо шепчет «будь с ней, она с тобой рядом будет!»
А сердце – мяса кусок, оно все забудет…

*   *   *

Будь с ней  -  она тебя поймет,
Ты про-сто не на том пути
И в жизни нужный поворот        (2 раза)
Вам вместе суждено найти

24.09.2012


Рецензии
Очень хорошие стихи. Понятны сомнения, неуеренность и желание любить и быть любимым только одной-единственной. Мне всё это близко. Пути, возможно, разные, но нахлебались оба героя выше головы. И сомнений вагон. Так и живём. А разные вкусы меня насмешили!))

Беглянка Из Сна   23.05.2013 18:16     Заявить о нарушении
Это написано в душевных муках.. После очередного расставания.. Болезненные были отношения, но стихи остались)) и ты опять все четко уловила..) спасибо тебе

Андрэ Макар   23.05.2013 22:05   Заявить о нарушении