а ещё я смотрю в старое окно

что ты думаешь о депрессии?
ничего. я ничего о ней не думаю.
пустота давно укачала меня на своих качелях.
жаль, иногда падаю прямо лбом, значит лечат.
а ещё я смотрю в старое окно,
там, за речкой, бегает какой-то бегемот,
каждое утро. выживальщик и нечто.
нечто - потому что ничто. человечек.
рядом с моей палатой новый чувак.
бьётся вторые сутки.
я шепчу ему  - ты дурак? он не слышит.
лишь в промежутки суровый такой храп.
утром увидела в щёлочку двери
(мимо на завтрак плелась)
двухметровый такой детина,
сосед мой, примерясь со своей участью новой
тихо лежит, повернувшись к утру
широкой своей спиной.
бедный мальчик, ещё недобитый
герой нашего времени.

что ты думаешь о депрессии?
ничего. вам уже отвечала не раз.
сжальтесь хотя бы сегодня. пусть на сегодня, я - пас.
пусть мой ответ просочится сквозь стенки
ваших сосудов, прямо в мозг, расплавит все нити
и связи основ.
отпустите, милейшая, прямо в ад,
мне всё там знакомо, и каждый рад
встречи. вот мой сосед. ему уже легче
и бред, что несёт он, мне сладок, как мёд.
отпустите, милейшая,
он меня ждёт.
 


Рецензии