Серый дождь

Сегодня дождь, холодный дождь
И завтра серый дождь.
На вечер мрачный день похож.
Что делать?  А что хошь!

Слезами облита сирень.
Тюльпан поник главой.
Вернулась зимняя мигрень,
Сижу в дому больной.

Ну, что ж ты, май,
Был так хорош, нас радовал грозой,
Прилётом с юга птичьих стай...,
И вдруг предстал гюрзой.

Мне ядом душу отравил,
Нагнал осенних дней.
Ты мною не одним любим,
Не предавай друзей!

Уйми туч гнилостную прыть
И солнцу путь открой.
Призыв мой -
           МАЮ быть, быть, быть!

Май, соловьём пропой!


Рецензии
Михаил! Какое чудесный лозунг! Да, МАЮ БЫТЬ! И солнышко обязательно откликнется на Ваш призыв! У нас уже выглянуло после утреннего дождя! Будьте здоровы в любую погоду! С весенним теплом,

Лариса Кравц   22.05.2013 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!

Михаил Дэвэ   22.05.2013 15:03   Заявить о нарушении