Землекопы

А если настроенье на нуле,
И руки стали до колен,
И кажется, что ты горбат,
То значит, труд  тебе – как брат!

Ох, тяжела ты доля землекопа!
И пусть смеётся хоть вся Европа,
Но ты упрямо пашешь эту почву,
Которая вся заросла нарочно,

Которая никак не поддаётся.
Ай, пусть Европа хоть вся смеётся,
Но ты – герой сегодняшних полей!
Полей мозоли мне, скорей полей!

Полей водицей чистой и прохладной,
Потом уже отдохнём, и ладно.
Ну а пока горбатимся на зиму,
Чтоб было что нам положить в корзину…
               
                ***21 мая 2013


Рецензии