Небосвод несвобод

Говорю себе - не ссы, пацан!
   В.Пасенюк

Это каторга, это ссылка –
Небосвод несвобод моих.
Говорю я себе – не ссы-ка
Посреди терриконов книг.

Чернозёмом донбасских прерий
Пропитавшийся книжный червь,
На развалинах трёх империй
Ты никто – ни Махно, ни Че.

Птица-галочка, птица-крестик,
Не ищи себя там, где был.
Шестисоточное поместье –
Обнадёживающий твой тыл.

Голоси, голосуй, не суйся,
Будь спокоен и не бедов.
Пусть спокойно пасутся судьи
В колумбариях городов.

Это сердце – оно как уголь.
Стрекот памяти, -- цыц, сверчок!
Сам себя затолкавший в угол,
Не жалей теперь ни о чём.

03,  3.05.13


Рецензии