Дочь Папы Римского Александра VI

Дочь, жена, невестка Александра
 Лукреция Борджина, как саламандра,
 Меняла хвост, меняла яды, шляпы,
 Брала мужей в свои, прекрасны лапы.

 Рожала от отца и братьев,
 Имела более трёх тысяч платьев,
 Была графиней, герцоговиней, доньей,
 Но чаще блудницей и хавроньей.

 До сорока не дожила,
 Рожая дочку, умерла.
 При ней два брата Джованни и Чезаре
 За власть боролись в вечной сваре.

 Лукреция травила всех, направо и налево,
 Её же генеологическое древо,
 Джованни – сыном залиствилось,
 Наследником римо-престола разродилась.

 Отравлен старший брат,
 Повешен младший – Чезаре,
 Она возглавила «сенат»
 Сколетта, при папином дворе.

 На должность губернатора взошла
 И титул кардинала там нашла
 Все города вокруг мирила,
 Баронов, герцогов травила.

 Играя с ядом, кровью и кинжалом,
 Лукреция прекрасная, змеиным жалом
 До сотни жизней унесла,
 Хотя красавицей слыла.

 Играя мужским полом,
 Как детскою игрушкой.
 Была женой, убийцей и дочуркой,
 Прекрасной итальянской самодуркой.

 Подобие жестокого отца
 Из рода Борджиа – Лукреция.


 Alexandro 03/03/2012


Рецензии