Новгород-Сиверской Марине Кармалите, ей сейчас 13

Новгород-Сиверской Марине Кармалите, ей сейчас 13 лет
Марина Кармалита! -
 Тобой во всей красе раскрыта
 Поэзия церквей и колоколен -
 На полотне виток истории исполнен.

 Марина Кармалита
 Краской полотно залито,
 Хвостик на затылке
 Ящик с красками в морилке.

 Набросок Новгород-Сиверской земли
 Княгини Ольги контуры живы…
 Твой, малолетки профиль и печаль
 Через века, что очень жаль,
 Без почести, богатства, славы
 Без коня князя Игоря, лугов потравы,
 Пришёл на мощеную площадь кирпичом.
 Тебе в той жизни было нипочём:
 Ни муки ожиданья, ни слёзы рек,
 Ждала – один, второй, девятый век.
 Слова славянки возродилась,
 В поэзии полотен заискрилась
 Душа и трепет кисти неземной,
 Кисти юной, молодой
 Печатлишь всё, что видишь
 Не зная, на груди мне волосы колышешь…

 Марина Кармалита!
 Тебе вселенная раскрыта
 Пиши, рисуй, твори,
 Но только за мольбертом не сгори.

 Засунь за пояс Пикассо,
 Оживи изобретённое шумеров – «колесо»,
 Загадку «Пира Богов на Олимпе разреши.
 Кистью опиши
 Интригу Рубенса и герцога Гонзаго
 На картине, что сохранила Прага.

 Марина Кармалита,
 Моя поэзия для дарования открыта:
 Славянский образ,
 Закруглённы ушки,
 Покатый подбородок,
 На носике веснушки.
 И карандаш, зажатый в кулачке
 Стоишь на площади, на пяточке.
 Рисуешь, историю храня -
 Найди конёк, и оседлай коня.

 Марина! Когда созреешь, вспомни обо мне;
 Помчимся в неизвестность, на творчества
 коне,
 В фаэтоне, в злато-колеснице.
 Мила таланта кисть, в твоей деснице…

 Alexandro 01/01/2011


Рецензии