Тишь. Шумел камыш

                "Тишь"

                Леонид Валериевич Жмурко

                http://www.stihi.ru/2013/05/08/9053

                Опрокинусь… лягу в клевер,
                холодит земля.
                Уже вехи ставит север,
                тронув тополя.
                Стынет воздух из гортани.
                Заржавел восток -
                прорастает в кроткой рани
                солнечный росток.
                Хило, тонко, весь на грани:
                жить или не жить…
                слабо светится в тумане
                робкой жизни нить.
                Где-то цапля всполошённо
                тронула камыш.
                Тихий вскрик… И отрешённо
                снова стынет тишь.



 Тишь. Шумел камыш.

         пародия

Изловчусь, сорву ромашку,
Лягу, не спеша.
Опрокину в рот рюмашку,
Греется душа.
Хорошо так спозарани
Пропустить глоток,
Тихо голову дурманит
Мысленный поток.
Сладко думать на диване,
Пить или не пить.
Если деньги есть в кармане,
Так тому и быть.
Напою тихонько глоткой
Песнь  «Шумел камыш».
Тишь. Не будет песня громкой,
Многих всполошишь.


Рецензии