Стучат колеса

Стучат колеса. Дальняя дорога.
Мелькает лето за окном.
Осталось ждать совсем немного
И время станет жарким сном.

Толпой летят воспоминания
И сердце рвется. Но молчит.
Тревога мучает сознание
Ведь путь назад закрыт.

Мелькают дни, часы, минуты
И с каждым мигом все быстрей
Смеется будущее смутно
Из глубины прошедших дней..

Лечу к тебе, в костер из снега,
Вся жизнь - как рельсы на пути..
А где же счастье? Впереди?
А может, в этом диком беге?

Быть может, счастье в этом звуке,
И в стуке каменных колес,
И в нашей встрече, и в разлуке,
В раскатах смеха, ливне слез..

Стучат колеса. Сердце бьется.
Мелькает лето за окном..
Оно пройдет, и не вернется,
Разок, быть может, обернется,
Исчезнет в сумраке ночном,
Твоей улыбкою сотрется..

1995


Рецензии