Душа кашалота

Что за зверь кашалот? Им пугают детей,
Он опасным слывёт людоедом.
Попадёшься - обгложет тебя до костей,
Даже если уже пообедал!

Но не верь ничему, сочиняет он сам
Про себя каждый день небылицы.
Он совсем не такой, океанов гроза,
Просто слабым казаться боится.

Что, бывает, во сне сочиняет стихи,
Что вздыхает, любуясь закатом,
Что умеет грустить от любой чепухи
Великан оставляет "за кадром".

Но однажды омар-пучеглаз разболтал
Как увидел "почти что случайно" -
Кашалот про Русалку медузам читал
И глаза вытирал он печально.

Что поделаешь, "чудищу" не повезло,
Враз был образ злодея разрушен,
Так раскрылся секрет и узнали все про
Кашалотову добрую душу.


Рецензии
Какое нежное, лирическое стихотворение!
Я грозный снаружи, но добрый изнутри!))
Спасибо!

Сон Светлана   23.05.2013 00:09     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за добрые слова!

Лия Флите   23.05.2013 02:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.