Старый дом

В этом доме теперь тишина
И часы здесь уже не идут.
В этом доме теперь только я
Замечаю теченье минут.

Здесь - на лестницах - гулкость шагов
Только эхом и мимо всегда...
Здесь - по комнатам - хор голосов
Шепчет тихо: "Уже никогда..."

В этих окнах не жгут больше свет
И тепла эти стены не ждут...
Стукнет дверь - это ветра привет.
Больше здесь не живут... Не живут...

Здесь тоска заплелась по углам
Паутиной и пылью дорог.
Здесь навечно бардак и бедлам -
Этот дом навсегда одинок...

В этом доме давно тишина
Правит балом без слов и гостей...
Здесь теперь больше нет и меня -
В этом доме не ждут новостей...


Рецензии