Он

Он
Да я люблю себя, но Вас поболе.
Гладиолус не растет в лесу и в поле.
На клумбе в ухоженном местечке произростает
И коль заботятся о нем, он зацветает.
                Нарцисс к цветению гладиолусов готов,
                Избавится он от оков,
                Но в земль себя загонит,
                А гладиолус стебель стройный к нему склонит.
И каждый год по новому цветочку
В зарыту в землю нарцисса почку,
Что луковицей под землей зовется,
Щепить он будет. Забота отзовется.
              Действительность желаемым предстанет
              Мечта чужая своею станет
Цветенье женщины, ведь тоже многократно
Нарцисс – один цветок – понятно.
 А гладиолус – многоцветен.
Не скажешь во цветеньи сколько ему лет
              Он любит более других, а менее себя
              И жизнь ведет цветение губя
              Силен он  хоть и многоцвет,
               Нарцисс слабее он столько лет
В борьбе средь скал, камней, вершин,
Причем, всегда один….,
Средь множества невзгод, врагов,
Перед принятием тех, или иных шагов.
             Такая правда бытия.
              «Не все могу» - события,
              Реальность и мечты
              Горькая правда лучше чем вранье –
                поверь мне ты.
И каждому свое:
Нарциссу - весеннее гнездовье,
А гладиолусу - зной лета
И где ты, где ты
Героев видела средь скал,
Героев среди тех, кто поднимался и упал?
            Какая щедрость упавшего с высот?
            Нет цента – поэтому нарцисс и жмот.
            А вот стремленье сила есть,
            Гладиолус провел подобный тест.
Винить других нарцисс не может
Винит себя, себя он гложет,
Хотя на вид храбрец
Наверно будущий отец
Нарциссо-гладиолусов цветенья –
                Это от нарцисса ответ - точнее сочиненье.

07.05.2013                Нарцисс   (Alexandrо


Рецензии