Ключи от рая

Носил ключи от рая я в кармане,
Апостол Пётр мне из отдал,
В конце апреля, иль в начале мая,
Я б душу дьяволу продал.

Что без цепей во кроне дуба
Тот дуб века стоит в саду
И сук, как балка в сволоке сруба
Торчит на девичью беду.

Мы любовались старым древом
Во свете лунных фонарей,
А дуб века стоит с раскрытым чревом
Дупло, поболе в ад дверей.

Нас тянет в оттепель апреля,
В последний, белый снег зимы
Со мною милая Гетера,
А город смотрит первы сны.

Тропинка, средь проталин леса,
Тебя я за руку веду.
Ты миловидна, как принцесса,
Я следом, как ишак иду.

К заветной точке преломления
Сознания, бездушья, боли,
К великой глыбе становленья,
От всех оков, к свободе, воле,

Поступков, действий и деяний,
К любви безмерной, беспредельной,
От маминых вчерашних назиданий,
К великой страсти, вечности мгновенной.

Отдал ключи тебе от рая
И взор свой, в ад пустив
Я жду начала мая –
Тебя желанную вкусив.

Alexandro    07/04/2013


Рецензии