Снежная охота

Мягкие кристаллы в воздухе кружатся –
Словно пух, снежинки вниз уйти стремятся.
Белоснежным пледом застланы луга,
Тонкой синевою светится вода.

Меж искристой пылью скачет лунный свет.
Не растает долго выпавший здесь снег.
Шапки старых сосен затянулись белью,
Замерцали блеском зубья старой ели.

Оставляя след глубокий в слое белом,
Очертанье кошки белым, словно мелом.
Шерсть вспушилась от морозной дымки.
Зверь крадется, словно невидимка.

Вышел на охоту горделивый барс,
Слышен легкий рокот и из пасти бас.
Рык по всей округе раскатился вмиг.
Так же как раздался, так внезапно сник.

Ток алой крови, сердцем гонимый,
Не разрешал душе быть ранимой.
Зоркие очи янтарного цвета
Жертву настигли, блуждавшую где-то.

Мозг дал команду – быстро настичь!
Вонзиться клыками в свежую дичь!
Быстро все мышцы слились в механизм,
Так предвкушая другой организм.

Миг – жертва тщетно пыталась сбежать.
Стоило только челюсти сжать,
Мелкий зверек прекратил вырываться.
Трапезой хищник стал наслаждаться.

Быстро расправившись с сытной едой,
Барс, облизнувшись, держал путь домой.
Крупные хлопья шерсть покрывали,
Мощные лапы след оставляли…


Рецензии