Предательство

Мой старый верный друг,
Вдруг умер для меня,
Он был мне кровный брат,
И ближе чем родня.

Скорблю о нем сейчас,
И скорбные поминки,
Терзают сердце мне,
Как ранящие льдинки.

Его я пригласил,
К себе, в свой честный дом,
И вскоре навсегда,
Ко мне приехал он.

Ему я помогал,
И кровом и едой,
Делился щедро всем:
Всем, что имел дом мой.

Друзьям своим его,
Представил как себя,
Сказав, что он мой брат,
И ближе чем родня.

С тех пор прошли года,
И как-то я узнал,
Что он моим друзьям,
Меня же и предал.

Горит в моей душе,
Предательства обман,
Я как сухой тростник,
Как треснутый стакан.

Во многом я не прав,
И боль несу свою,
И чашу с ядом этим,
Я по-глоточку пью.

Гряди скорей Господь,
И душу исцели,
И от греха обиды,
Меня освободи!


Рецензии