Парадоксы 1821-1830

Парадокс 1821

Коннект в порядке, но сдаётся,
Что здесь живут, не суетясь...
Как с миром укрепится связь,
Коль даже с сайтом она рвётся?

Парадокс 1822

Всё, что у тебя на свете этом есть, -
Это лишь иллюзия, что ты как будто есть...
Всё, чего тебе здесь так не достаёт, -
Это то как раз, что так здесь достаёт...

Парадокс 1823

Спросил однажды Ватсон Холмса:
"Как вы до этого дошли?"
"Да угостили за знакомство,
И мысли нужные пришли..."

Парадокс 1824

Обдала, как из ушата,
Мысль, нежна:
"Никому твоя душа-то
Не нужна..."

Парадокс 1825

Декабрь. Неонисто-огнисто
Интимный светится салон...
Но нету жён здесь декабристов.
Здесь нету даже просто жён...

Парадокс 1826

"Опять двадцать пять!"
"Да радуйся, мать!
Вот мне - двадцать шесть...
Эх, персик, что ль, съесть!"

Парадокс 1827

Тигрица-жизнь с гадюкой-смертью
Играет мощной лапой в нас,
Спешащих знать - что там, за твердью,
Как будто там - последний шанс...

Парадокс 1828

Не верим до конца в утрату
И не желаем понимать...
Авось, дотянет до утра-то,
И будет день, опять, опять...

Парадокс 1829

Воображенье распаляя,
Реальность бросит в жар и в хлад,
Но лишь молитва нам святая
Укажет в срок, где рай, где ад...

Парадокс 1830

"Послушай, необыкновенный,
Ну выходи из забытья...
Ты нужен мне обыкновенный,
Обыкновенная ведь я..."


Рецензии