Исповедь чиновника

Дряхлеют мои помыслы,
Обрюзгли телеса.
Редеют быстро волосы.
Смог застит небеса.

Желания кончаются...
Лишь чреву угодить,
Никак не получается
Мой крест - руководить!

Руководить - моя стезя!
Мне свыше так дано!
Мне Родина! В лице ферзя!
Доверила Оно!

И пусть я рыхлый под пальто,
Снаружи я в цвету
А в Альпах домик есть шато...
Чуть что... туда сбегу!


Рецензии