Где обретём приют?

Закончив жизненный турнир,
надежда умерла.
Уйдём в потусторонний мир,
но будет ли светла

жизнь на небесных островах,
а может нет её?
И там иллюзий жалких крах
познать вместо неё

придётся нам и никогда
того, чего мы ждём
не будет? Только нищета
захватит целиком,

не оставляя даже брешь,
в отверженной душе -
в ней не поднимется мятеж,
боль или скорбь уже?

Когда навечно замолчим -
нам будет всё равно -
кто рядом - чёрт иль Серафим
и от всего смешно,

вдруг станет, насовем уйдут
куда-то неспеша
года и предоставит свой приют
холодная межа...


22.05.13


Рецензии