Прав ли Чижевский?

Коль захочет Солнце –
Выплачутся тучи;
Не светло в оконце,
Пусть прольются лучше.

Солнце неактивно –
Люди присмирели,
И оперативно
Мысли не созрели.

Думы теперь чище –
В них пурга исчезла.
Дверь запру в жилище,
Дабы дурь не лезла.

Дружит теперь разум
Лишь со здравым смыслом,
Вроде стало разом
Всё не очень кислым.

Как на Солнце пятна –
Нет в душе покоя:
Что-то неприятно,
Явно, от застоя.

Думал так Чижевский,
А ему я верю:
Солнце – стимул веский.
Поживу – проверю.

22.05.13


Рецензии