Квартирные души

Квартирные души в отдельных квартирах,
За толстой бронею дверей,
Иди , достучись,тишина как в могилах,
Не чувствуют больше страстей.

Все заперто крепко,боясь поделиться,
Не ходят они до людей,
И кажется им ,а вдруг что случится,
И даже не примут гостей.

Чуть раньше такие же чуткие души,
В коммунах растили детей,
На кухнях огромных гремели посудой,
Открыто встречали,добрей.

Порой враждовали,мирились,влюблялись,
Кипела и плавилась жизнь,
Но что-то случилось,вдруг все потерялись,
И души все  - в розницу,вниз.

Квартирные души не знают соседей,
И некому слово сказать,
И стали похожи на бурых медведей,
Которым поесть и поспать.

Чтоб душу родную найти,чтоб встряхнуло,
Почаще глядите в окно,
Там души шагают,влюбляются,дружат.
Не каждой душе так дано.
22.05.13.


Рецензии