В геометрии Евклида

В геометрии Евклида
Мы с тобою параллельны.
Отдалялись деловито,
Общей точки не имели.

Наше плоское пространство
Из другого измеренья,
Разрушая постоянство,
Посещало вдохновенье.

Прорезался у эскизов
Голос. Холст и рифмы вместе,
Как волна в объятьях бриза,
Чуткие слагали песни.

И вступают ипостаси
В свой дуэт, и, небу вторя,
Мы гипотезы о счастье
На иных пространствах строим.

В лобачевской аксиоме
Мы уже не параллели.
Быта пристального кроме,
Есть другие измеренья.

Геометрией деревьев
Зарастает бездорожье.
Геометрия доверья
Пересечься нам поможет.

Словно в длани - карты-веер:
Наши плоскости сойдутся.
Ключ вставляя в чувства веры,
Отвергаем  ложь Прокруста.
 
Как Америка Колумбу
Открываются значенья,
Что вынашивают губы
И персты из вдохновенья.


Рецензии