О гении прошедших лет...

О гении прошедших лет.
Веков, давно канувших в небытье.
Вкусившие от мира много бед.
Вам может легче чем мене.


От всех давно сокрытые землей.
Избавившись от плоти и страстей.
Вы дремлите укутаны парчой.
Мир боле не мозолит вам очей.


Что было раньше, то же есть сейчас.
Мне взвыть от боли хочется подчас.
Быть может изменились внешние черты.
Но суть осталась прежняя увы.

Везде, куда ни глянь- звериный скал.
И за улыбкой прячется кинжал.
Ластится кто-то тихо как шакал.
Я от всего от этого устал.


Коварство правит бал и в этот век.
И человечный редок человек.
Сребрянный звон сердца заполонил.
И души идол злата погубил.


Скажите мне из прошлых из веков.
Зачем слагали горы вы стихов?
Полотна малевали красоты?
И воспевали принципы любви?
                1987г."С"


Рецензии
Александр!
Хоть и прошло 20-30 лет, Ваши стихи выдержали этот срок с достоинством!
Удач в дальнейшем!

Владимир Дорохин   23.05.2013 14:59     Заявить о нарушении