Грибок

Озера гладь поутру заалела,
Первая птаха уж песню пропела,
С зорькою ранней рождается день,
Солнышку рад даже высохший пень.

Вылез грибок из уютной грибницы
Утром росинкою свежей умыться,
Шляпку подставить под солнечный луч.
Тает, как снег, в небе кружево туч.

Жизнью недолго грибок наслаждался:
Вмиг в кузовке грибника оказался.
Грустно на донышке, бедный, лежит,
Листиком клена случайно прикрыт.


Рецензии
Лирично, поэтично и трогательно.

Галина Байкова 2   26.06.2016 18:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.