что если

а что, если никого до нас не существовало,
ни Демосфена, ни Геракла, ни других существ,
что если человечество - это не мало,
что, если все, что знакомы - предел веществ?

что, если люди прямиком из обезьян,
а любовь - просто химия в организме,
что, если характер - просто изъян,
что, если все мы по одному созданы механизму?

что, если после смерти они гниют в земле,
а не превращаются в высшее и прекрасное,
что, если такой стих должен был придти на ум мне,
что, если не бывает ни удивительного, ни ужасного?


Рецензии