Смеркается в памяти

Смеркается в памяти, ведь уже не зачем длиться
Перронам, спешащим навстречу вагонам, но всуе
Увидеть церквушку и вспомнить, как волнами птицы
Её омывали. Хотелось ей петь "аллилуйя" земле,
Но, наверно, не стоило петь спозаранку.
Никто не услышит сей голос в осенней юдоли.
Ну, разве, земля, что кочует в отрепьях цыганки,
Да поезд затерянный осенью в стынущем поле.
Вагоны же шли чередою стальною на север,
Как карты гадальные, дали тревожно тасуя.
Взметнулся, как юбка цыганская, лиственный веер.
И всхлипнуло горько в цыганской душе "аллилуйя"...


Рецензии