Судьба Вельзевула

Умирает день, как лебедь белый,
Утопая медленно в крови,
Ночь своей походкой неумелой,
Подойди и нас с ней обойми,

Знаю, нас с тобою не задушит,
Даже если б дьявол захотел,
Посмотри, как предано нам служат
Мириад небесных звёздных тел.

Мы с тобой кому-то тоже светим,
Я кому-то даже подмигнул,
Иногда доволен мигом этим
Даже злой волшебник Вельзевул,

В чёрной и потёртой старой шляпе
Он бредёт, зевая на ходу,
Вельзевул, а может быть и хватит
Накликать на ближнего  беду?


Рецензии