Мои стихотворения

Склонив главу к листу альбома
В молитве к Музе, я пишу.
Поэта не дана корона
Мне в дар, и вряд ли заслужу
(ох, выраженье!) потом, кровью,
Скорее жалкой бледной молью
Средь горностаевых мехов
Летать, питаясь их стихом,
И создавать свои "творенья" -
Удел мой. Публика -  прости,
До идеала мне расти
Не год один; без угрызенья
Нахальной совести своей
( Вам, может, чёрт сейчас милей
Моих стишков, но всё же, всё же... )
С поклоном отдаю на суд
Те результаты, что дороже
Каменьев, золота: корунд -
В сравненьи с ними просто галька.
( Как автору, мне очень жалко -
Другим такое не придет
На ум, а впрочем так сойдет. )


Рецензии